現在地

パストラミポーク! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • 豚ロース塊肉

    500g

  • 15g(肉の3%の重量)

  • ブラックペッパー

    適量(多め)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パストラミポーク!
  • 500円前後

じっくり待つのも含めて楽しめる一品!

作り方

  • 1

    豚ロースの塊肉(500g)を重量の3%の塩(15g)で揉み込み、ラップでびっしり包んで冷蔵庫で1週間漬けこみます

  • 2

    1週間経ったらブラックペッパーをふんだんにまぶしてキッチンペッパーで覆ってからラップでびっしり包んで3日間冷蔵庫で寝かせます

  • 3

    冷蔵庫から出し常温に戻してから、オーブン余熱なしで150℃1時間焼きます

  • 4

    焼き終えたらアルミホイルで包んで、保冷剤で急冷し熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

美味しいパストラミ食べたくて!

おいしくなるコツ

じっくり待つ!

レシピID: 1590018830

公開日:2020.04.05

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲パストラミポーク!のページ上部へ