パストラミポーク! レシピ・作り方

パストラミポーク!
  • 1時間以上
  • 500円前後
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じっくり待つのも含めて楽しめる一品!

材料(5〜6人分)

  • 豚肩ロース塊肉 500g
  • 15g(肉の3%の重量)
  • ブラックペッパー 適量(多め)

作り方

  1. 1 豚肩ロースの塊肉(500g)を重量の3%の塩(15g)で揉み込み、ラップでびっしり包んで冷蔵庫で1週間漬けこみます
  2. 2 1週間経ったらブラックペッパーをふんだんにまぶしてキッチンペッパーで覆ってからラップでびっしり包んで3日間冷蔵庫で寝かせます
  3. 3 冷蔵庫から出し常温に戻してから、オーブン余熱なしで150℃1時間焼きます
  4. 4 焼き終えたらアルミホイルで包んで、保冷剤で急冷し熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

美味しいパストラミ食べたくて!

おいしくなるコツ

じっくり待つ!

  • レシピID:1590018830
  • 公開日:2020/04/05
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