時短!夕食、おつまみに、ネギとおかかのせお揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油あげ 1枚
- ⭐ネギのみじんきり 大さじ2
- ⭐おかか 2g
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐カラシ 小さじ1
作り方
- 1 オープントースターに、油あげを入れて10分焼く!
-
2
⭐を合わせて油あげに乗せて2分位焼く!
サクサクをどうぞ~♪
きっかけ
つまみに簡単に出来るのが食べたくて! 冷蔵庫に油あげが賞味期限ギリギリ~助かった!
おいしくなるコツ
サクサクに焼くと美味しいですよ♪
- レシピID:1590018652
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2020/05/18 17:59こんがりカリッとした食感で美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
Nico2020/05/10 10:18こんにちは(*^^*)朝食にいただきました♪鰹節が香ばしくてサクサク美味しかったです♪低糖質で私好みのレシピでした♪
-
ドレミ32020/05/02 19:11カリッとした揚げに香ばしい具材が乗っかって
とても美味しかったです!
ありがとうございました。 -
やなママ☆2020/04/05 23:16道の駅で購入したお豆腐屋さんオススメの油揚げで作りました♪揚げさんで時短で節約にもなって、最高のおつまみでした♡レシピ有難う〜(*^^*)