納豆&麹!菌活パスタ!! レシピ・作り方

納豆&麹!菌活パスタ!!
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
菌モリモリ♪塩麹、醤油麹も使いました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でてる間に小鉢に○納豆、醤油麹、マヨネーズを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 お皿に☆ホワイトセロリを3㎝幅に切って入れ、塩麹をかけてレンジで30秒ほど加熱する。
  4. 4 パスタが茹であがったら、お湯を切ってお皿に盛る。
  5. 5 パスタの上にホワイトセロリを乗せる。
  6. 6 さらに納豆を乗せる。
  7. 7 さらに生卵を乗せる。
  8. 8 人参を短冊に切りにして乗せて、完成!

きっかけ

冷蔵庫の食材の消費の為に、色々乗せてみました!意外とケンカしない味になって美味しかったです♪

おいしくなるコツ

卵は黄身のみでもおいしいです♪

  • レシピID:1590018566
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
納豆パスタ醤油麹塩麹
料理名
納豆&麹!納豆パスタ☆
青いトリのパン屋
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