現在地

離乳食 人参とネギのりんご和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • ネギ

    10グラム

  • りんご

    20グラム

  • 人参

    20グラム

  • カツオ出汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 人参とネギのりんご和え
  • 100円以下

離乳食作りです!

作り方

  • 1

    人参はいちょう切り
    ネギはみじん切り
    りんごは1センチ角に切ります

  • 2

    人参は柔らかくなるまで蒸します
    耐熱容器にカツオ出汁、ネギ、りんごを入れ蓋をして電子レンジでネギに火が通るまで加熱します

  • 3

    器に(2)、人参を盛り付けたら完成です!

きっかけ

離乳食作りです☆

レシピID: 1590018474

公開日:2020.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぱんまん⭐︎
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 人参とネギのりんご和えのページ上部へ