油揚げ*白菜*もやし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ꕤ 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
ꕤ もやしは根を取る。
ꕤ鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、冷めたら手で水気をしぼり、短冊切り。 - 2 鍋に、だし汁をいれ、沸騰させる。
-
3
白菜をいれ、透き通るまで加熱する。
もやし、油揚げをいれ、火を通す。 - 4 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。
- 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
白菜は柔らかくなるまでしっかり煮込みます。もやしはシャキシャキ感が美味しいです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018455
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
文学トラベラー2022/12/12 19:18わかめも入れてみました。もやしは野菜の中でも安く、味噌汁の具にぴったりですね。
-
林檎の木2022/11/25 02:56sweet sweet ♡様、お味噌汁とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
aiai.y2021/11/27 21:05わかめも入れてみました♡
-
えむえむむෆお休み中2021/10/29 21:34白菜がおいしい季節♡