現在地

卵サラダ用にꕤ ゆで卵の作り方✧ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • 沸騰したお湯

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵サラダ用にꕤ ゆで卵の作り方✧
  • 100円以下

卵サラダ用に、ちょうど良い固さのゆで卵の作り方です。:°ஐ♡*

作り方

  • 1

    鍋に卵を入れる。沸騰したお湯を入れる。蓋をして中火〜強火にかける。3分加熱する。

  • 2

    火を止め、蓋をしたまま10分置く。

  • 3

    卵を取り出し、ボウルにいれる。
    水道水を冷たくなるまで流し、たっぷりの水道水に卵をつける。
    ※5分以上

  • 4

    こんこんと台の上でたたいて、少しずつ丁寧に殻をむく。

  • 5

    ⬅半熟と固茹で卵の間ぐらいになります。

  • 6

    ꕤ 使い方ꕤ
    白身と黄身をわけて、白身だけをみじん切りにすると切りやすい。
    ⇢ボウルに黄身、白身、マヨネーズ、塩こしょうなどを混ぜ合わせて卵サラダをつくります。

  • 7

    塩パンにベーコンと一緒にサンドしたら、美味しいです*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥

  • 8

    ꕤ 美味しい食べ方ꕤ
    美味しい塩をふりかけていただいても◎
    ※黒い塩を使いました。:°ஐ♡*新潟県男鹿半島の名産品です。塩分が強く、味がしっかり出ます。

  • 9

きっかけ

卵サラダ用にちょうどよいゆで卵を作りました。:°ஐ♡*。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

手順2の放置時間によって、卵の固まり方が変わります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1590018201

公開日:2020.03.22

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
  • mimi2385
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • jet君

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2020.05.12

    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

    ゆで卵美味しいですよね♡作ってくださりありがとうございます✧˖°うれしい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾʾ

    お返事を見る

  • 2020.04.20

    参考になりました(^o^)

    お料理上手なaytmm‎ℂᑋᵃᵑ٭¨̮に参考にしてもらえて光栄ですꕀ*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥ありがとう♥️

    お返事を見る

  • 2020.04.16

    たっぷり茹で卵作りました♪しっかりと冷やしたので殻がつるんとむけました(*´∇`)

    まお♥️‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥こんなたくさんのゆで卵Σ(・o ・ノ) ノ何に変身したかな?マヨあえかな◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..° ❤︎

    お返事を見る

  • 2020.04.11

    美味しく茹でれました♫
    ありがとうございました!

    はじめまして✧˖°
    わぁ(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧なんだか可愛らしいハート型になってますネ( ♥︎ᴗ♥︎ )作ってくださりありがとうございます✧˖°

    お返事を見る

レシピへのコメント

▲卵サラダ用にꕤ ゆで卵の作り方✧のページ上部へ