柔らか里芋の味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。かぼちゃ、里芋、大根をいれ、一煮立ちさせる。
- 3 蓋をして弱火〜中火にして、大根が柔らかく火が通るまで、蓋をして加熱する。
-
4
火を止める。
味噌をこす。 -
5
器に入れる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、里芋は先に柔らかくなります。大根は透き通っていてもまだ硬い場合があるので、竹串でさして柔らかくなるまで煮込んでください。:°ஐ♡*
- レシピID:1590017840
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
3 件
おうちにある野菜など柔らかくとろけるまで煮込んで作ります✧˖°