フランボワーズマカロン レシピ・作り方
材料(7.8個人分)
- 卵白 1個
- グラニュー糖 35グラム
- ♡アーモンドプードル 50グラム
- ♡粉糖 40グラム
- ♡フランボワーズパウダー 大さじ1
作り方
- 1 ♡を混ぜ合わせ、ざるでふるっておく。
- 2 ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。グラニュー糖をいれ、さらにハンドミキサーする。
-
3
2のボウルに1を3回に分けていれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
⇡⇡
ツヤがでて、とろりとリボン状に落ちるくらいになればok ✧˖° - 4 3を絞り袋にいれ、オーブンシートを敷いた鉄板にならべて絞る。 触っても指につかないくらいれになるまで40分~1時間乾燥。(オーブンを180度に予熱スタート✧˖°)
- 5 180度⇢150度にさげて、11.12分、様子を見ながら焼く。
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6
※お好みでクリームをサンド
ꕤ ミルクラムレーズンクリーム レシピID : 1590013553
ꕤ アーモンドバタークリーム レシピID : 1590013556 - 7 ⬅生クリーム50グラム.フランボワーズパウダー大さじ1、砂糖10グラムを混ぜたものをサンドしました。
- 8 ꕤ 天然のフランボワーズパウダーは楽天に売っています。:°ஐ♡*
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- カテゴリ
- マカロン
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mamacream2021/03/03 18:11sweetsweetさん♪こんばんは★マカロン作るの初めてでした!ヨーグルトにのせてみました!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)