美味なおつまみ!奈良漬けトースト☆ レシピ・作り方

美味なおつまみ!奈良漬けトースト☆
  • 約30分
  • 100円以下
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
失敗したいまいちなアンパンとあまり美味しくなかった奈良漬けをどうにか消費したくて考案。甘さと塩気がうまー シャクシャク感もいい!

材料(1人分)

  • あんパン 3㎝ぐらい
  • きざみ奈良漬け 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 1センチほどにスライスしてしたあんパンを2枚準備。
  2. 2 次に刻んだ奈良漬けとマヨネーズを混ぜて、1のパンに乗せチーズをかける。
  3. 3 15分トーストして完成!

きっかけ

あんパンを作ったけど甘さ足らずで美味しくない。奈良漬け買ったけど美味しくない。。これらをどうするか!って思ったときに合わせてみようと思い付きました。つまみにいいかなと♪

おいしくなるコツ

カリっと焼いた方が美味しいです♪チーズなしだと物足りなかったのでチーズ乗せて下さいね。

  • レシピID:1590017348
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他マヨネーズを使ったパン簡単おつまみ簡単お菓子
料理名
奈良漬けトースト☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る