桜ホワイトチョコチーズケーキwithミルクプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡牛乳 120cc
- ♡さくらパウダー 小さじ1
- ☆ホワイトチョコレート 10グラム
- ミルクプリン※レシピあり 大さじ2〜3
- チーズケーキ 1きれ
- 桜の塩漬け※レシピあり 1つ
作り方
- 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。☆をいれ、ホワイトチョコレートをとかし、マグカップに注ぐ。粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。
- 2 グラスにミルクプリンをいれ、1を注ぐ。
-
3
チーズケーキを少し切り取り、刻んで2に振りかける。
残りのチーズケーキに切れ込みをいれ、グラスに飾る。
桜の塩漬けをチーズケーキにのせる。
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤ ミルクプリン
レシピID : 1590017201
ꕤ チーズケーキ レシピID : 1590016046
ꕤ 桜の塩漬け レシピID : 1590017128 - 5 さくらパウダーの代わりにさくらリキュールでも◎
きっかけ
さくら大好き♡
おいしくなるコツ
スターバックスチルドカップを再現しました。:°ஐ♡* さくらに、相性ぴったりないちごを潰していれても◎٭¨̮♫*
- レシピID:1590017187
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくらパウダー、ホワイトチョコレート、ミルクプリンをいれたアイスミルクに、チーズケーキをトッピング✧˖°