低糖質!オランジェット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 無農薬オレンジ 1個
- エリスリトール 100g
- 水 20ml
- ✳︎ギー(ココナッツオイルやバター可) 大さじ1
- ✳︎エリスリトール 15g
- ✳︎ココアパウダー 15g
作り方
- 1 オレンジを薄目に輪切りにする。種は取り除いておく
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2
水(20ml)、エリスリトール(100g)をフライパンに入れ中火で熱して、エリスリトールが溶けてきたらオレンジを入れ落とし蓋をして弱火で15分煮る。
オーブンを100℃で余熱する - 3 クッキングシートにオレンジを乗せオーブンで30分焼く。
- 4 30分焼いたら裏返してさらに30分焼く
- 5 焼き上がったオレンジは網(通気性の良いもの)に乗せあら熱をとる
-
6
✳チョコソース
ギー(大さじ1)をボールに入れ湯煎してエリスリトール(15g)、ココアパウダー(15g)と混ぜてチョコソースを作る - 7 あら熱が取れたオレンジにチョコソースをつけて、冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
低糖質にチョコ系のお菓子食べたかったので。
おいしくなるコツ
オレンジを煮るときは26cmくらいのフライパンがちょうどいいサイズです
- レシピID:1590017024
- 公開日:2020/02/13
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