柔らかꕤ さっくりꕤ 塩パン レシピ・作り方

柔らかꕤ さっくりꕤ 塩パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
牛乳でつくるから、いつまでも柔らかく、バター効果で表面はさっくさく‎٭¨̮♫*

材料(8人分)

  • ꕤ パンの材料
  • 強力粉 250グラム
  • 牛乳 160cc
  • 砂糖 30グラム
  • バター 30グラム
  • 4グラム
  • イースト 4グラム
  • ꕤ トッピング
  • バター 10グラム×個数分
  • 少々×個数分

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  3. 3 生地をスケッパーで8等分にする。
  4. 4 生地を三角形にのばし、バターを乗せる。くるくるロール状に巻く。
  5. 5 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
    塩を振りかける。
  6. 6 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  7. 7 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  8. 8 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

水でつくると生地が硬くなりますが、牛乳でつくると、いつまでも柔らかく仕上がります。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016902
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
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つくったよレポート(8件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/29 15:39
    柔らかꕤ さっくりꕤ 塩パン
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • しほり
    しほり
    2023/06/14 09:39
    柔らかꕤ さっくりꕤ 塩パン
    牛乳をお水に代用して作りました。
    サックとして、美味しかったです。
    ((^-^)塩パンは難しいけど成形が楽しくて、好きなパンです。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/05/25 21:17
    柔らかꕤ さっくりꕤ 塩パン
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/05/18 07:44
    柔らかꕤ さっくりꕤ 塩パン
    美味しかったです

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