カリカリ餃子☆豚ひき肉で低コスト! レシピ・作り方
材料(4(50個)人分)
作り方
-
1
キャベツとニラはみじん切りにする。
生姜とニンニクはすりおろしておく。(チューブなら3センチずつ) - 2 ボールに豚ひき肉と☆の材料全てを入れ、刻んだキャベツとニラも一緒によく混ぜる。
-
3
タネを5頭分にし、余りが出ないように調整しながら餃子の皮に包んでいく。
包む時は餃子の皮に円を書くようにぐるりと一周水をつけるとしっかりヒダが離れず作れます。 - 4 包み終わったら、フライパンにごま油を大さじ2入れて熱し25個ずつ並べて中火で4分。100mlの水を入れたら蓋をして3分蒸し焼きにしたら出来上がり♪
- 5 ※一度に50ごま油焼けないため半分ずつ焼きました!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません