豚肉とえのきの炒めもの レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウ、酒、片栗粉を揉み込み下味をつけておく
合わせ調味料を作る - 2 チンゲン菜は1cm幅にカット、えのきは石づきを落として半分にカットしてほぐしておく
-
3
鍋に胡麻油を熱して豚肉を炒める
肉の色が変わったらチンゲン菜の葉元の硬い部分を加えて炒める - 4 合わせ調味料を加えてえのきを敷き詰めたら蓋をして3分程蒸し焼きにする
- 5 蓋を取りチンゲン菜の葉先部分も加えて炒める、葉先にも火が通ったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません