はもとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- はも 1匹
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- ꕤ 酢味噌
- ♡お酢 大さじ4
- ♡白味噌 大さじ3
- ♡砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ※生ハモの場合、まな板を湿らせて皮側を張り付けるように置き、2~2.5センチ幅にカット。
- 2 ※ 湯引したはもの場合、2~2.5センチ幅にカット。
- 3 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
- 4 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
5
1または2、3を皿に盛る。
4を乗せる。 - 6 出来上がり٭¨̮♫*
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- カテゴリ
- 酢味噌
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