はもとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

はもとわかめの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
はもとわかめを甘い酢味噌であえました。:°ஐ♡*

材料(4人分)

  • はも 1匹
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ꕤ 酢味噌
  • ♡お酢 大さじ4
  • ♡白味噌 大さじ3
  • ♡砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ※生ハモの場合、まな板を湿らせて皮側を張り付けるように置き、2~2.5センチ幅にカット。
  2. 2 ※ 湯引したはもの場合、2~2.5センチ幅にカット。
  3. 3 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
  5. 5 1または2、3を皿に盛る。
    4を乗せる。
  6. 6 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

甘辛酢味噌が淡白なはもにぴったり。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016154
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る