甘酒ミルキーバタークリーム レシピ・作り方

甘酒ミルキーバタークリーム
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
甘酒の素、練乳をいれて、甘酒ミルクバタークリームをつくりました。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • バター 50グラム
  • 甘酒の素※レシピあり 大さじ4〜5
  • 練乳※レシピあり 10〜20グラム

作り方

  1. 1 ꕤ 甘酒の素 レシピID : 1590015762
    ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485
  2. 2 バターは、室温に戻しておく。
  3. 3 全ての材料をボウに入れ、よく混ぜる。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  4. 4 マーガリンのケースにいれ、冷蔵庫に保存する。 ※保存期間: 1か月くらい

きっかけ

トーストやパンケーキ、クッキー、ダックワーズ にぴったり。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

甘酒、練乳の甘さが美味しいバタークリームです。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016130
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/09/12 15:52
    甘酒ミルキーバタークリーム
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る