甘酒ミルキーバタークリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- バター 50グラム
- 甘酒の素※レシピあり 大さじ4〜5
- 練乳※レシピあり 10〜20グラム
作り方
-
1
ꕤ 甘酒の素 レシピID : 1590015762
ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485 - 2 バターは、室温に戻しておく。
-
3
全ての材料をボウに入れ、よく混ぜる。
出来上がり٭¨̮♫* - 4 マーガリンのケースにいれ、冷蔵庫に保存する。 ※保存期間: 1か月くらい
きっかけ
トーストやパンケーキ、クッキー、ダックワーズ にぴったり。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
甘酒、練乳の甘さが美味しいバタークリームです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016130
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/09/12 15:52美味しかったです