青汁バター。:°ஐ♡* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 青汁スティック 2本
- バター 50グラム
- クリームチーズ 50グラム
- きび砂糖 40〜60グラム
- 塩 少々
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。全ての材料を小鉢に入れる。なめらかになるまで混ぜる。
- 2 出来上がり٭¨̮♫*
-
3
マーガリンのケースにいれ、冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 1か月くらい
きっかけ
トーストやパンケーキのトッピング用に作りました。:°ஐ♡*美容に良いヘルシーなスプレッドです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
マーガリンのように柔らかくする場合、コメ油、グレープシードオイルなど癖のないオイルで柔らかくすることもできます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016062
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/01/26 15:52参考にしました
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆