青汁バター。:°ஐ♡* レシピ・作り方

青汁バター。:°ஐ♡*
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
トーストやパンケーキに。:°ஐ♡ 青汁、バター、きび砂糖、クリームチーズ、塩を入れます。

材料(1回人分)

  • 青汁スティック 2本
  • バター 50グラム
  • クリームチーズ 50グラム
  • きび砂糖 40〜60グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。全ての材料を小鉢に入れる。なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 出来上がり‎٭¨̮♫*
  3. 3 マーガリンのケースにいれ、冷蔵庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月くらい

きっかけ

トーストやパンケーキのトッピング用に作りました。:°ஐ♡*美容に良いヘルシーなスプレッドです。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

マーガリンのように柔らかくする場合、コメ油、グレープシードオイルなど癖のないオイルで柔らかくすることもできます。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016062
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る