さつまいもはちみつ醤油✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむき、スティック状にカット。
⇢濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。 - 2 れんこんは皮をむき、スティック状にカット。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1.2を炒める。♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
-
4
皿に盛る。白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
さつまいもだけで作る場合、1/2個にしてください♡ はちみつのあまさが深みをだします。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016030
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
さつまいもだけで作っても♡