材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- ♡酒
- 大さじ1〜2
- ♡塩こしょう
- 少々
- ♡にんにくチューブ
- 2センチ
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽先、♡をいれ、揉んでなじませる。冷蔵庫に10分以上寝かせる。
-
- 2
- 2に天ぷら粉をいれ、なじませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
-
- 4
- 3をこんがり揚げる。
-
- 5
-
- キッチンペーパーや網の上に乗せて、油をよく切る。
-
- 6
-
- 皿に盛る。
-
- 7
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
にんにくをいれて美味しさアップ ⇡⇡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。