手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- ♡酒 大さじ1〜2
- ♡塩こしょう 少々
- ♡にんにくチューブ 2センチ
- 天ぷら粉 大さじ5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に手羽先、♡をいれ、揉んでなじませる。冷蔵庫に10分以上寝かせる。
- 2 2に天ぷら粉をいれ、なじませる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
- 4 3をこんがり揚げる。
- 5 キッチンペーパーや網の上に乗せて、油をよく切る。
- 6 皿に盛る。
- 7 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先手羽先の唐揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
8 件