現在地

離乳食 後期 もやしと長芋のたまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • すりおろした長芋

    小さじ1

  • もやし

    8グラム

  • 昆布出汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 もやしと長芋のたまご
  • 100円以下

離乳食作りです

作り方

  • 1

    もやしは細かく刻みます。

  • 2

    耐熱容器にもやし、長芋、昆布出汁を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します。

  • 3

    卵も加えよく混ぜます。

  • 4

    蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します。

  • 5

    食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

離乳食作りです

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)

レシピID: 1590015797

公開日:2020.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 後期 もやしと長芋のたまごのページ上部へ