ラカントꕤミルクラムレーズンバタークリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- バター 30グラム
- メレンゲ 大さじ5
- ♡レーズン 20グラム
- ♡ラム酒 小さじ1
- ラカント 大さじ1〜2
- ꕤ 固さ調整用
- スキムミルク粉 大さじ1〜2
作り方
- 1 レーズンは油でコーティングしているものがあり、その場合、お湯をさっとかけて洗い流す。 ⇢油コーティングされているレーズンは、原材料に「食物油」と記載されている。
-
2
レーズンは刻む。
小鉢に♡を混ぜ合わせる。
⇢15分以上置く。 - 3 バターは、室温に戻しておく。
- 4 メレンゲを準備する。
- 5 小鉢に、バター、メレンゲ、♡を混ぜ合わせたラムレーズン、ラカントをいれる。
- 6 よく混ぜる。
- 7 固めのクリームに仕上げたい場合、スキムミルク粉をいれ、固さを調整する。
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
-
9
ꕤ 使い方ꕤ
ダックワーズ にサンドして。:°ஐ♡*
※ダックワーズシュガー レシピID : 1590014732
きっかけ
ダックワーズやマカロン に美味しいクリームを考えました。 ラカントをつかうので、ヘルシー。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
メレンゲ+バターで、バタークリームをかるくしました。
- レシピID:1590015744
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダックワーズやマカロンにサンドするのにぴったり。:°ஐ♡*