上手にアジフライ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ※開き 4枚
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1杯
- 小麦粉 大さじ3グラム
- ♡卵 1個
- ♡水 小さじ1/2
- パン粉 大さじ5〜6
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 冷凍していたアジをつかいました。:°ஐ♡*
-
2
アジに塩こしょう、酒をふりかける。
しばらく置く。 -
3
小麦粉⇢♡を混ぜ合わせ˖*溶き卵⇢パン粉の順に衣をつける。
ꕤ ポイントꕤ
卵だけより少量の水をまぜた溶き卵の方がパン粉のつきがよいです✧˖° - 4 5分おくと、パン粉がしっとりなじむ。
-
5
フライパンにサラダ油をいれ、3をこんがり揚げる。
⇢2分動かさず揚げる。
ひっくり返して、火を強めて、1.2分揚げる。 - 6 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 7 皿に盛る。
-
8
ꕤ 食べ方ꕤ
マヨネーズをかけて。:°ஐ♡*
旦那さんがかきました笑
きっかけ
市場から新鮮なアジを買ってきて冷凍していました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
アジに塩こしょうをふりましたが、溶き卵にいれても◎
- レシピID:1590015732
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
12 件
コツを書きました✧˖°