ささみと豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

ささみと豆腐の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
胃に優しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープを鍋で温め、ささみを入れて火を通します。
  2. 2 ささみに火が通ったらほぐし、さいの目に切った豆腐を入れます。
  3. 3 スープが沸騰したら春雨を入れて火を通します。
  4. 4 器にスープを入れ、ごま油を垂らし、青菜を散らします。

きっかけ

正月の食べ過ぎに胃を休めようと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩味は薄めにして後で足します。

  • レシピID:1590015491
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る