卵炒飯 レシピ・作り方

卵炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
基本の卵炒飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋に油を入れて熱します。
  2. 2 充分に温度が上がったら溶いた卵を入れて混ぜます。
  3. 3 たまごが油を含んだら温めたご飯を入れて混ぜほぐします。
    好みの塩加減で味を調えます。
  4. 4 皿に盛ったらこしょうを好みの量削りかけます。

きっかけ

土曜日の昼ご飯の定番です。

おいしくなるコツ

油は多めにして、手早くたまごとなじませます。

  • レシピID:1590015409
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/08/16 16:59
    卵炒飯
    レシピを参考に具材を足して作りました❤️とっても美味しかったです(*^3^)/~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る