簡単だけど豪華に見える♪ ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に人参、水大さじ1を入れ蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
2
別の耐熱容器に卵を入れよく混ぜ、蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱したら
混ぜてスクランブルエッグを作ります。 -
3
ボウルに(1)、(2)、ご飯、ちらし寿司の素を入れ
全体が混ざるよに混ぜます。 -
4
器に醤油とわさびを混ぜ合わせ
刺身に絡めます。 -
5
(3)をお皿に盛り付け
その上に刺身をトッピングしていき付属の海苔と胡麻を振りかけたら完成です! - 6 今回はこちらのちらし寿司を使用しました(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません