しいたけꕤ人参ꕤ油揚げꕤいんげんのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水にしばらくつけて、もどす。ざるにあげる。
- 2 しいたけは食べやすい大きさにカットする。
- 3 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
- 4 鍋に、ごま油を入れ、中火にかける。
- 5 人参をいれ、炒める。
- 6 ひじきを入れ炒める。
- 7 しいたけ、油揚げを入れ、炒める。
- 8 ♡を合わせた調味料をいれ、炒める。
- 9 冷凍いんげんは2センチ幅にカットし、8に入れる。
- 10 弱火にして、5.6分ヘラで混ぜ続けながら、炒める。
- 11 皿に盛る。
- 12
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2022/01/01 03:58あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
ごま油を使ったひじきの煮物、美味しかったです!!良きお正月をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
えむえむむෆお休み中2021/10/31 22:23明日から11月✧︎*。sweet♡ちゃんにとって素敵な1日になりますように❁¨̮
-
kimi27032021/06/06 07:04美味しかったです
-
Diamond.K2021/06/01 22:40いんげん入りで味も色どりも良くなって、とても美味しくいただきました(*'▽')