オーブンで作るꕤシュガーバナナチップ レシピ・作り方

オーブンで作るꕤシュガーバナナチップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
オーブンの低温でじっくり焼いて、バナナがカリッと食感に焼きました。:°ஐ♡*シュガーをかけて、甘さをプラス。

材料(2.3人分)

  • バナナ 2本
  • スティックシュガー 3.4本

作り方

  1. 1 ꕤ バナナは3ミリ幅にカット。
  2. 2 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  3. 3 スティックシュガーをまんべんなくまぶす。
  4. 4 オーブン110度で1時間焼く。
  5. 5 ひっくり返して、さらに30分焼く。
  6. 6 甘くしたい場合、焼き上がり後さらに、スティックシュガーをふりかける。

きっかけ

バナナをカリッと食べてみたくなりました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼き、甘さを引き出します。 お好みでスティックシュガーなしでも◎

  • レシピID:1590014689
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/10 16:47
    オーブンで作るꕤシュガーバナナチップ
    特売につられて沢山買ってしまったバナナで作りました♪手作りだと安心安全♥甘味も増したような気がします♥素敵レシピ有難うございました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る