オーブンで作るꕤシュガーバナナチップ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- バナナ 2本
- スティックシュガー 3.4本
作り方
- 1 ꕤ バナナは3ミリ幅にカット。
- 2 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 3 スティックシュガーをまんべんなくまぶす。
- 4 オーブン110度で1時間焼く。
- 5 ひっくり返して、さらに30分焼く。
- 6 甘くしたい場合、焼き上がり後さらに、スティックシュガーをふりかける。
きっかけ
バナナをカリッと食べてみたくなりました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
低温でじっくり焼き、甘さを引き出します。 お好みでスティックシュガーなしでも◎
- レシピID:1590014689
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/12/10 16:47特売につられて沢山買ってしまったバナナで作りました♪手作りだと安心安全♥甘味も増したような気がします♥素敵レシピ有難うございました( ≧∀≦)ノ