鍋で作るうどん☆彡⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 五島うどんをお湯にいれ、9.10分くらい湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
-
2
ꕤ 白菜は5センチ幅にカット。
ꕤ しいたけは食べやすい大きさにカットする。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
ꕤ ちくわは薄切り。
ꕤ ネギは小口切り。 - 3 土鍋に、♡を混ぜ合わせた調味料をいれ、一煮立ちさせる。
- 4 しいたけ、白菜、油揚げをいれ、味が染み込むまで、弱火で10分くらい煮込む。
- 5 五島うどん、ちくわをいれ、2.3分煮込む。
- 6 火を止め、ネギを入れる。
- 7 器に盛る。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
食べやすい少し甘めの味付けです。 お好みで砂糖はいれなくてもよいです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
- レシピID:1590014688
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hamupi-ti-zu2024/03/14 12:09こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
kimi27032023/04/14 13:18美味しかったです
-
えむえむむෆお休み中2022/02/01 23:01遠くに移転しちゃったの!立地が良くなかったのかも( ˊᵕˋ ;)父がChâteraiséのショートケーキ大好きで他のお店で買うと、しょんぼりする(笑)
-
さとママ36452022/01/04 17:16昼食に作りました。
頂き物の深谷の半生うどん。
正月らしく竹輪→なるとです。
上品なお味でしたよ( *´艸`)
ごちそうさまでした~~♪