白菜と豚肉の重ね蒸し✧˖° レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ꕤ 白菜は7.8センチ幅にカット。
ꕤ 豚バラ肉は半分にカット。 - 2 白菜、豚肉を交互に重ねながら、鍋の中に丸く並べて置く。
- 3 ♡を合わせた調味料をいれ、蓋をして、中火〜強火にかける。
- 4 一煮立ちしたら、弱火にして、40〜50分煮込む。
- 5 大根をすりおろし、水気を絞る。写真のようにしろくまの形をつくり、4の鍋の真ん中に置く。
-
6
海苔を丸く3枚カット
⇢白くまの目と鼻にしてつければ完成
₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ ♥️ -
7
ꕤ 食べ方ꕤ
ポン酢につけながらいただく。
きっかけ
この料理は、妹が友達とのパーティで作ったかわいいレシピです。:°ஐ♡* 写真がすこしぼやけていてごめんなさい₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎♡
おいしくなるコツ
じっくり弱火で蒸し煮にするので、白菜がとろける口当たりになります。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014677
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2021/02/25 12:09大根おろしのクマちゃんいなくてごめんなさい>_<
とってもおいしかったです!