白菜と豚肉の重ね蒸し✧˖° レシピ・作り方

白菜と豚肉の重ね蒸し✧˖°
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
白菜、豚肉を交互に重ねてお鍋に入れて蒸します。:°ஐ♡*大根おろしでしろくまさんを作り、真ん中において可愛い♡パーティにぴったり。:°ஐ♡*

材料(3人分)

  • 白菜 700グラム
  • 豚バラ肉 250グラム
  • ꕤ 調味料
  • ♡酒 大さじ3
  • ♡鶏がらスープの素 大さじ1
  • ♡水 400cc
  • 大根 1/3本
  • のり 少々

作り方

  1. 1 ꕤ 白菜は7.8センチ幅にカット。
    ꕤ 豚バラ肉は半分にカット。
  2. 2 白菜、豚肉を交互に重ねながら、鍋の中に丸く並べて置く。
  3. 3 ♡を合わせた調味料をいれ、蓋をして、中火〜強火にかける。
  4. 4 一煮立ちしたら、弱火にして、40〜50分煮込む。
  5. 5 大根をすりおろし、水気を絞る。写真のようにしろくまの形をつくり、4の鍋の真ん中に置く。
  6. 6 海苔を丸く3枚カット
    ⇢白くまの目と鼻にしてつければ完成
    ₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎ ♥️
  7. 7 ꕤ 食べ方ꕤ
    ポン酢につけながらいただく。

きっかけ

この料理は、妹が友達とのパーティで作ったかわいいレシピです。:°ஐ♡* 写真がすこしぼやけていてごめんなさい₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎♡

おいしくなるコツ

じっくり弱火で蒸し煮にするので、白菜がとろける口当たりになります。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590014677
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉蒸し鍋
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/02/25 12:09
    白菜と豚肉の重ね蒸し✧˖°
    大根おろしのクマちゃんいなくてごめんなさい>_<
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る