ネギ入り卵焼きꕤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- あごだしつゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ネギ※小口切り 大さじ2
- 白ごま 小さじ1〜2
- サラダ油スプレー 適量
作り方
- 1 小鉢にサラダ油スプレー以外の材料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを弱火〜中火にかける。フライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、1の卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 4 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
- 5 器に盛る。
- 6
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Guuママ2024/01/29 22:03sweetちゃん、こんばんは♬
もう酔っぱらいでネギがかなりざく切りだけど許して〜(´▽`*)アハハ
とっても美味しくいただきました(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹" -
Anoa2023/10/26 14:41sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
ちょっとブレてる⁉笑
お出汁とネギの風味が良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
やっぱり卵最強だぁー❣ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/24 12:49いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
いちごちゃん2021/10/14 05:16ネギ入りは美味しいですね~♪