クリームパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ꕤ ミルクパン生地
- 強力粉 250グラム
- 牛乳 150cc
- 砂糖 30グラム
- 塩 4グラム
- イースト 4グラム
- バター 20グラム
- ꕤ フィリング
- カスタードクリーム※レシピあり 20グラム×8個
作り方
- 1 ミルクパン生地の材料をホームベーカリーのケースにセットする。
- 2 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
- 4 スケッパーで8等分にする。
-
5
4のパン生地を丸く広げ、カスタードクリームをスプーンで乗せる。丸く成形する。
ꕤ 基本の美味しいカスタードクリーム レシピID : 1590012239 - 6 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 7 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 8 加熱なしで、180度オーブンで15分ほど焼く。
-
9
ꕤトッピングの例ꕤ
ホワイトチョコレートを溶かして、クリームパンにぬる。
きっかけ
定番ꕤ クリームパンをミルク生地で美味しくつくりました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームにココアを混ぜて、風味を変えても◎
- レシピID:1590014667
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
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