クリームパン レシピ・作り方

クリームパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ミルクパン生地に、カスタードクリームをたっぷりいれたクリームパン。:°ஐ♡*

材料(8個人分)

  • ꕤ ミルクパン生地
  • 強力粉 250グラム
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 30グラム
  • 4グラム
  • イースト 4グラム
  • バター 20グラム
  • ꕤ フィリング
  • カスタードクリーム※レシピあり 20グラム×8個

作り方

  1. 1 ミルクパン生地の材料をホームベーカリーのケースにセットする。
  2. 2 パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  4. 4 スケッパーで8等分にする。
  5. 5 4のパン生地を丸く広げ、カスタードクリームをスプーンで乗せる。丸く成形する。
    ꕤ 基本の美味しいカスタードクリーム レシピID : 1590012239
  6. 6 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  7. 7 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  8. 8 加熱なしで、180度オーブンで15分ほど焼く。
  9. 9 ꕤトッピングの例ꕤ
    ホワイトチョコレートを溶かして、クリームパンにぬる。

きっかけ

定番ꕤ クリームパンをミルク生地で美味しくつくりました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームにココアを混ぜて、風味を変えても◎

  • レシピID:1590014667
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る