大学芋✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 適量
- ꕤ 調味料
- ♡醤油、みりん 大さじ1
- ♡砂糖 大さじ2〜3
- 黒ごま 大さじ2〜3
作り方
-
1
ꕤ さつまいもはスティック状にカット。
水につけてアクをとり水気をきる。
キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。 - 2 フライパンにサラダをいれ、中火にかける。さつまいもをこんがり揚げる。または、焼く。
- 3 鍋に♡を合わせた調味料をいれ、加熱する。2をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
4
皿に盛る。黒ごまを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2023/12/02 03:36sweet sweet♡様、大学芋を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2022/01/23 19:16実家のさつまいも、たくさんあるので、大学芋も作りました☘️追熟したさつまいも、甘くてとてもおいしかったです(*゚ー^)
Wレポありがとうございます♡大感謝です♡ -
やなママ☆2021/11/16 18:40さつまいもの美味しい季節がやってきましたね♡畑から沢山届いたので又作りますね〜♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
えむえむむෆお休み中2021/10/26 21:22カリカリがやみつきになりますね♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
さつまいもがカリカリ( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡