鮭とコーンꕤ 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鮭とば 2枚
- 酒 大さじ1
- 真昆布 5センチ
- 米 3合
- 水 520ml
- コーン 50グラム
- ꕤ 調味料
- ♡八方だしまたはめんつゆ 小さじ1
- ♡砂糖 小さじ2
- ♡あごだしパウダー 小さじ1
- ♡酒 小さじ1
作り方
-
1
ꕤ 鮭とばは酒をふり一晩冷蔵庫にいれ、柔らかくして、みじん切り。
ꕤ 真昆布は、濡れティッシュで表面をふき、端をハサミでカットする。 -
2
ꕤ 米は洗う。
⇢炊飯器釜にいれる。 - 3 2に、鮭とば、コーン、♡を合わせた調味料、水をいれ、軽く混ぜる。真昆布を乗せる。
- 4 炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
- 5 出来上がり後、しゃもじで切るように混ぜる。
- 6 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/07/11 07:37鮭のピンクとコーンの黄色がかわいくて彩りきれいなご飯でした。とても美味しかったです!!
ごちそうさまでした(*^O^*)