冷凍豆腐・肉なしでハンバーグ風 レシピ・作り方

冷凍豆腐・肉なしでハンバーグ風
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
冷凍豆腐を使ったレシピです

材料(2人分)

  • 冷凍した木綿豆腐 1丁
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 大3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍してほぐして水気を固く絞っておく
    玉ねぎ、人参はみじん切り
  2. 2 ボールに絞った豆腐、人参、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせて
    ハンバーグ型に形成しておく
  3. 3 フライパンに多めの油を熱して豆腐ハンバーグを焼く
    片面に焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする
    仲間で火が通ったら出来上がり
  4. 4 お好みですが
    私はポン酢を掛けて食べました

きっかけ

豆腐が安い時に購入して冷凍してありました

  • レシピID:1590014427
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
木綿豆腐 人参 玉ねぎ ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る