冷凍豆腐・肉なしでハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐は解凍してほぐして水気を固く絞っておく
玉ねぎ、人参はみじん切り -
2
ボールに絞った豆腐、人参、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせて
ハンバーグ型に形成しておく -
3
フライパンに多めの油を熱して豆腐ハンバーグを焼く
片面に焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする
仲間で火が通ったら出来上がり -
4
お好みですが
私はポン酢を掛けて食べました
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません