現在地
野菜  > 

ほうれん草と春菊の胡麻和え☆お弁当にも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ほうれん草

    1束

  • 春菊

    1束

  • 白ごま

    大1

  • 【合わせ調味料】
  • 醤油

    大1と1/2

  • 砂糖

    大1

  • 大1と1/2

  • 和風だしの素

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と春菊の胡麻和え☆お弁当にも
  • 300円前後

春菊とほうれん草で少し大人味になります

作り方

  • 1

    ほうれん草と、春菊は根本を落として一口大に切る
    熱湯で茹でて水にさらして絞っておく

    合わせ調味料は合わせておく

  • 2

    ボールに合わせ調味料、白ごま、ほうれん草、春菊を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

  • 3

    お弁当用に小分けして冷凍した場合
    使い切り目安は2週間です

きっかけ

お弁当のおかず用にも冷凍しました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 春菊

レシピID: 1590014351

公開日:2019.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草春菊ごま

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と春菊の胡麻和え☆お弁当にものページ上部へ