甘酒バナナアイス レシピ・作り方

甘酒バナナアイス
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
甘酒パウダー、練乳、潰したバナナをバニラアイスに混ぜます。

材料(1人分)

  • 甘酒パウダー※スティック 1本
  • ♡バニラアイス※レシピあり 1スクープ
  • ♡練乳 大さじ1
  • バナナ 1本
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 甘酒パウダーは発酵美容をつかいました。
  2. 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
  3. 3 バナナは2.3枚スライスする。
    変色防止のため、レモン汁を表面にぬる。
    ⇢飾り用にとっておく。
  4. 4 残りのバナナはフォークで潰す。
    ⇢潰したバナナ、甘酒パウダーを2にいれ、混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛る。
    スライスバナナを飾る。

きっかけ

甘酒パウダーの美味しい食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

甘酒パウダーに甘味が少ないため、練乳を入れました。

  • レシピID:1590014198
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒バナナアイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る