現在地
タレ  > 

にんにくネギカボスの香味ꕤ ぎょうざのたれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくネギカボスの香味ꕤ ぎょうざのたれ
  • 100円以下

刻んだにんにく、ネギをごま油でじっくり炒め、香りをだします。白ごま、みじん切り生姜をいれました。
カボスをかけて、さらに香りアップ ⇡⇡

作り方

  • 1

    ꕤ にんにく、ネギ、生姜はみじん切り。

  • 2

    フライパンにごま油をいれ、弱火にかける。
    にんにく、ネギをいれ、5分間炒める。

  • 3

    ボウルに2、白ごま、生姜、ポン酢をいれ、混ぜ合わせる。

  • 4

    皿に盛る。

  • 5

    お好みでカボスをしぼる。

きっかけ

旦那さんが考えて、作ってくれました。

おいしくなるコツ

にんにく、ネギは弱火でじっくり炒めてください。

レシピID: 1590014175

公開日:2019.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにくネギカボスの香味ꕤ ぎょうざのたれのページ上部へ