にんにくネギカボスの香味ꕤ ぎょうざのたれ レシピ・作り方

にんにくネギカボスの香味ꕤ ぎょうざのたれ
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
刻んだにんにく、ネギをごま油でじっくり炒め、香りをだします。白ごま、みじん切り生姜をいれました。
カボスをかけて、さらに香りアップ ⇡⇡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ꕤ にんにく、ネギ、生姜はみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、弱火にかける。
    にんにく、ネギをいれ、5分間炒める。
  3. 3 ボウルに2、白ごま、生姜、ポン酢をいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛る。
  5. 5 お好みでカボスをしぼる。

きっかけ

旦那さんが考えて、作ってくれました。

おいしくなるコツ

にんにく、ネギは弱火でじっくり炒めてください。

  • レシピID:1590014175
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレガーリック・にんにく
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る