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低糖質!チキンライス レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!チキンライス

サラダチキンとカリフラワーライスを使った低糖質、高たんぱくで大容量な一品です!

作り方

  • 1

    タマネギ、ニンジン、ピーマン、サラダチキンを微塵切りにします。

  • 2

    プライパンにオリーブオイルを入れ、1で微塵切りした材料を入れ混ぜます。

  • 3

    火をつけて中火で炒めます。

  • 4

    全体的に火が入ったら、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます。

  • 5

    4を混ぜ終えたらカリフラワーライスを入れ混ぜます。

  • 6

    5を混ぜ終えたら、ケチャップを入れ混ぜて水気が飛ぶまで3〜4分炒めて完成です。

きっかけ

低糖質、高たんぱくの食事で活用していたサラダチキン、カリフラワーライスのコラボをしてみました!

おいしくなるコツ

ケチャップは大さじ3で少し薄味です。
お好みで調整ください。
サラダチキンは島原工房のしっとりプレーンを使いました。水気が少ないものが良いです。セブンイレブンのプレーンはOK、ローソンのプレーンはNG。
具材は細かく切ると食感が良いです。

レシピID: 1590014128

公開日:2019.11.01

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