低糖質!チキンライス レシピ・作り方

低糖質!チキンライス
  • 約15分
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サラダチキンとカリフラワーライスを使った低糖質、高たんぱくで大容量な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、ピーマン、サラダチキンを微塵切りにします。
  2. 2 プライパンにオリーブオイルを入れ、1で微塵切りした材料を入れ混ぜます。
  3. 3 火をつけて中火で炒めます。
  4. 4 全体的に火が入ったら、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます。
  5. 5 4を混ぜ終えたらカリフラワーライスを入れ混ぜます。
  6. 6 5を混ぜ終えたら、ケチャップを入れ混ぜて水気が飛ぶまで3〜4分炒めて完成です。

きっかけ

低糖質、高たんぱくの食事で活用していたサラダチキン、カリフラワーライスのコラボをしてみました!

おいしくなるコツ

ケチャップは大さじ3で少し薄味です。 お好みで調整ください。 サラダチキンは島原工房のしっとりプレーンを使いました。水気が少ないものが良いです。セブンイレブンのプレーンはOK、ローソンのプレーンはNG。 具材は細かく切ると食感が良いです。

  • レシピID:1590014128
  • 公開日:2019/11/01
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カテゴリ
チキンライス糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリー主食サラダチキン
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