現在地

離乳食 後期 人参と南瓜と蓮根のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蒸した南瓜(黄色い部分)

    15グラム

  • 蓮根

    20グラム

  • 人参

    20グラム

  • 煮干し出汁

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 人参と南瓜と蓮根のスープ
  • 100円以下

離乳食作りです★

作り方

  • 1

    人参、蓮根はいちょう切りに切ります。

  • 2

    耐熱容器に蓮根、人参、水大さじ1を入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  • 3

    器に南瓜、蓮根、人参、煮干し出汁を入れ軽く混ぜたら完成です★

きっかけ

簡単に離乳食を作りたくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食完了期(12ヶ月以降)

レシピID: 1590013791

公開日:2019.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • タエち
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 後期 人参と南瓜と蓮根のスープのページ上部へ