鯖の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 半身8切れ
- ★すりおろし生姜 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
作り方
-
1
フライパンを熱したら
★を入れ混ぜます。 -
2
鯖を一度水洗いし
皮を下にしてフライパンに入れていきます。 -
3
沸騰してきたら
弱火にし蓋をします。 -
4
3分たったらひっくり返し
弱火で蓋をして煮込みます。 - 5 5分煮詰めたら火を止め完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/11/23 10:32参考にさせてもらいました!!
美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)