グレフルレモンゼリー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡アガー 10グラム
- ♡砂糖 20グラム
- 水 100cc
- ☆グレープフルーツ ジュース 300cc
- ☆水 100cc
- ☆レモン汁 5cc
- ☆オリゴ糖シロップまたは蜂蜜 20グラム
- オレンジ※なくてもよい 1個
作り方
- 1 ꕤ オレンジは皮をむき、角切りにする。
-
2
鍋に、♡を混ぜ合わせ、水をいれ混ぜる。
中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止める。 - 3 耐熱容器に☆をいれ、40秒加熱する。
-
4
2.3を混ぜ合わせる。
⇢タッパー、または器に入れる。
お好みで、カットしたオレンジを入れる。 - 5 蓋をして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 6 器に盛る。
きっかけ
ジュースのトッピングに作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
グレープフルーツ ジュースは、ミニッツメイドのピンクグレープフルーツ 味がおススメです*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
- レシピID:1590013773
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/08/02 17:18美味しかったです
甘さ控えめでたべやすい♡
つるんとアガーで作るゼリー。