美味♥️角切りりんごケーキ レシピ・作り方

美味♥️角切りりんごケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
バターパウンドケーキに、角切りりんご、すりおろしたりんごもいれました。
かんろ飴をとかして、表面にぬります。

材料(パウンド型人分)

  • バター 100グラム
  • 砂糖 80〜90グラム
  • すりおろしりんご 1/2個
  • はちみつ 小さじ1
  • 2個
  • 小麦粉 80グラム
  • アーモンドプードル 20グラム
  • スキムミルク 10グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • ꕤ トッピング
  • りんご※角切り 1/2個
  • ♡かんろ飴 4個
  • ♡水 200cc

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。すりおろしりんご、はちみつをいれ、溶き卵を少しずついれ混ぜる。
  2. 2 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、角切りりんごを乗せる。※軽く混ぜ、中に入れてもok ✧˖°
  3. 3 180度オーブンで40分焼く。
  4. 4 耐熱容器に♡をいれ2分〜3分くらい溶けるまで加熱する。
    3にたっぷりかける。
    ※レンジにかけず2時間♡をつけていれば飴は溶けます。

きっかけ

りんごのケーキ大好き♡

おいしくなるコツ

ꕤ 仕上げにキャンディをぬりました。 お好きな飴を使ってください。 ꕤ 砂糖90グラムでお店で売っているようなしっかりした甘さになり、美味しいです。

  • レシピID:1590013760
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご飴・キャンディー
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る