紅茶ゼリー♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ♡アガー 10グラム
- ♡砂糖 10グラム
- 水 100cc
- ☆紅茶ティパック 2。3個
- ☆お湯 400cc
- ꕤ トッピング
- ガムシロップ、バレンシアオレンジシロップ 適量
作り方
- 1 鍋に♡を混ぜ合わせる。
- 2 1に水を少しずつ入れ、よく混ぜる。
- 3 中火にかけ、沸騰直前になったら、火を止める。
-
4
耐熱ボウルに☆を合わせ、紅茶を濃いめに出す。
⇢5分くらい置く。 -
5
3と4を合わせ、よく混ぜる。
⇢タッパーや型に流す。 - 6 冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
7
ꕤ 食べ方ꕤ
カットして、お好みのシロップをかけていただく。
⇢ガムシロップ、バレンシアオレンジシロップなど。
きっかけ
トロピカルな紅茶ゼリーをドリンクにいれたくて、作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ アガーは液体の1.2%の量をいれ、90度以上で加熱します。 ꕤ 砂糖は最低量入れています。 お好みで増やしてください。
- レシピID:1590013695
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件
フレーバーティトロピカルチャージをクールアガーでゼリーにしました。