キャンブリックティ&黒糖ジンジャー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡アッサムティパック 1個
- ♡お湯 80cc
- 牛乳 70cc
- はちみつ 大さじ1
- 黒糖生姜パウダー 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 マグカップに♡をいれ、3分蒸らす。
- 2 ティパックをとりだす。
- 3 2に鍋で温めた牛乳をいれる。
-
4
はちみつをいれ、溶けるまでよく混ぜる。
黒糖生姜パウダーをお好きな量ふりかける。 - 5
きっかけ
ミルクティにはアッサムティが一番美味しいです。 イギリス伝統のキャンブリックティが大好き*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
キャンブリックティは、濃い茶褐色で濃くが強いアッサムティでつくります。ミルクティにぴったりな茶葉で、キャンブリックティが美味しくつくれます。
- レシピID:1590013671
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/03/29 23:19ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
黒糖生姜パウダーをたっぷりかけて美味しくアレンジしてみました♡