現在地

えのき*貝割れ大根のねこぶだし味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ♡ねこぶだし

    小さじ1

  • ♡お湯

    600cc

  • 味噌

    大さじ3

  • ꕤ 具材
  • えのき

    1/3株

  • 貝割れ大根

    1/3株

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのき*貝割れ大根のねこぶだし味噌汁
  • 100円以下

日高昆布の根昆布で作ったねこぶだしの味噌汁。
とても美味しい昆布風味にきのこをプラス。

作り方

  • 1

    ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
    ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    鍋に♡をいれ、中火にかけ、一煮立ちさせる。

  • 3

    2にえのきをいれ、火を通す。

  • 4

    火を止め、味噌をこす。
    貝割れ大根をいれる。

  • 5

    器に盛る。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

昆布のだしにきのこの旨味の味噌汁。

レシピID: 1590013650

公開日:2019.10.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのき*貝割れ大根のねこぶだし味噌汁のページ上部へ