マシュマロでだれないホイップの作り方 レシピ・作り方

マシュマロでだれないホイップの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
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牛乳と一緒に溶かしたマシュマロをホイップにいれるとだれない適度な固さのホイップになります。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器にいれ、600wレンジで30〜40秒加熱し、溶かす。
  2. 2 ♡をボウルにいれ、ハンドミキサーで通常のホイップにする。
  3. 3 2のボウルに1をいれ、さらにハンドミキサーする。
  4. 4 冷蔵庫に30分以上冷やしてから使う。

きっかけ

動物性生クリームがだれやすいので、簡単にだれない生クリームにできました。

おいしくなるコツ

マシュマロがゼラチンがわりに働いてくれます。 より硬めにしたい場合、マシュマロの数を増やしてください。

  • レシピID:1590013594
  • 公開日:2019/10/09
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カテゴリ
生クリームマシュマロ
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つくったよレポート(7件)

  • しほり
    しほり
    2024/03/30 15:20
    マシュマロでだれないホイップの作り方
    カップケーキを焼いて マシュマロクリーム 絞ってみました!綺麗にクリームの線が出ました(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪これからの時期には最適ですね
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/21 08:29
    マシュマロでだれないホイップの作り方
    天才゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・。
    だれなくするのが大変なのでよかったです
  • のん786
    のん786
    2021/03/29 21:26
    マシュマロでだれないホイップの作り方
    だれませんでした!ありがとうございます(*´∇`*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/21 06:35
    マシュマロでだれないホイップの作り方
    sweetsweetさんの写真お店のようでほんとに食べたいです♡生クリーム美味しすぎる☆ご馳走様でした♪

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