美味♥️アーモンドバタークリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡バター 50グラム
- ♡砂糖 30グラム
- アーモンドプードル 50グラム
- ラム酒 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
ふんわり白っぽくなるまで混ぜる。 -
2
フライパンを中火にかける。
アーモンドプードルをいれ、へらでまぜながら、ローストする。 -
3
きつね色になるまでローストする。
⇢器に移し、冷ましておく。
※フライパンに入れたままだと熱で焦げていきます。 -
4
3を1にいれ、混ぜ合わせる。
ラム酒をいれ混ぜ合わせる。 - 5 マーガリンなどの容器に入れる。
- 6 冷蔵庫に保存し、約1週間で使い切る。
きっかけ
アーモンドバタークリームはトーストや、シュークリームなどいろんな焼き菓子にトッピングできます♡
おいしくなるコツ
タルトに入れるクレームダマンドクリームが焼く前が美味しいのでそのレシピを参考にしました。 アーモンドプードルを焼いて卵を入れないので、保存ができるようにしました。
- レシピID:1590013556
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません