黒ごまソーメンꕤ鶏そぼろ*だし巻き卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ごまソーメン 1束
- だし巻き卵 ※レシピあり 2個
- 鶏そぼろ ※レシピあり 20グラム
- 茹で枝豆 ※レシピあり 7.8粒
- 黒ごま 小さじ1/2
- ꕤ つけだれ
- ♡贅沢濃厚ごまだれ 10cc
- ♡めんつゆ 大さじ1
- ♡割り下 ※レシピあり 大さじ1
- ♡水 50cc
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
黒ごまソーメンをお湯にいれ、2.3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
⇢皿に盛る。 -
2
ꕤ だし巻き卵
レシピID : 1590013368
ꕤ 鶏そぼろ
レシピID :1590012829
ꕤ 茹で枝豆
レシピID : 1590012751 - 3 だし巻き卵は1.5センチ角にカットする。
-
4
だし巻き卵、鶏そぼろを混ぜ合わせる。
⇢1に乗せる。 -
5
枝豆を飾る。
黒ごまを振りかける。 -
6
つけだれを作る。
⇢♡を混ぜ合わせる。
器に盛り、白ごまを振りかける。
きっかけ
黒ごまソーメンをいただいたので、彩りソーメンを考えました。
おいしくなるコツ
ꕤ 鶏そぼろ、だし巻き卵に味がついているので、調味料はいれなくて美味しく召し上がれます。 ꕤ 黒ごまソーメンに、甘辛ごまだれのつけつゆを作りました。:°ஐ♡*
- レシピID:1590013547
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません