鶏肉となすで生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉となすで生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
鶏肉で生姜焼き味

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • なすび 2本
  • 【お肉下味】
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • 片栗粉 適量
  • 【調味料】
  • 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1.5
  • しょうがチューブ使用 3cm

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット塩コショウ、酒で下味をつけて片栗粉をまぶす
  2. 2 なすびはヘタを取り輪切りにして水にさらした後キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱してなすびを両面焼いて一旦取り出す
    油を足して鶏肉を両面炒める
  4. 4 鶏肉に火が通ったらなすびを戻し入れて調味料を加える
    とろみが付くまで炒めたら出来上がり
  5. 5 器に持ってお好みの飾りで刻みネギをのせています

きっかけ

あるもので生姜焼き風

  • レシピID:1590013515
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なす全般
料理名
鶏肉となすで生姜焼き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chat noir
    chat noir
    2020/07/15 09:43
    鶏肉となすで生姜焼き
    玉ねぎプラスしました。簡単で美味しかったです(o^^o)
  • eina
    eina
    2020/02/19 21:17
    鶏肉となすで生姜焼き
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る