現在地

鶏肉となすで生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉

    1枚

  • なすび

    2本

  • 【お肉下味】
  • 塩コショウ

    少々

  • 大1

  • 片栗粉

    適量

  • 【調味料】
  • 大2

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    大1/2

  • 醤油

    大1.5

  • しょうがチューブ使用

    3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉となすで生姜焼き
  • 300円前後

鶏肉で生姜焼き味

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大にカット塩コショウ、酒で下味をつけて片栗粉をまぶす

  • 2

    なすびはヘタを取り輪切りにして水にさらした後キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶす

  • 3

    フライパンに油を熱してなすびを両面焼いて一旦取り出す
    油を足して鶏肉を両面炒める

  • 4

    鶏肉に火が通ったらなすびを戻し入れて調味料を加える
    とろみが付くまで炒めたら出来上がり

  • 5

    器に持ってお好みの飾りで刻みネギをのせています

きっかけ

あるもので生姜焼き風

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1590013515

公開日:2019.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉となすで生姜焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏肉なすび生姜焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉となすで生姜焼きのページ上部へ